免费注册·RSS源·手机版·外围足球网·外围网站·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

农村散养鸡都有哪些注意事项?这几大要点需重视

2019-06-27 13:51:51来源:惠农学堂作者:惠农学堂编辑:bianji2
分享到:
  散养鸡群是养殖户们合理利用自然环境进行鸡养殖的一种方式,这种方式下饲养的鸡非常受到市场的欢迎。散养鸡的生长周期短,资金周转快,而且利润也是非常可观的。散养鸡在地形上有十分大的优势,为了使散养鸡的生产效果更高更好,农户们一定要注意一下几点。
  1、鸡舍不可使用生石灰消毒
  生石灰腐蚀性强,粉尘打,如果使用生石灰消毒鸡如果踩到上面容易把鸡爪烧伤,鸡本身喜欢啄,如果生石灰进入消化道容易引起鸡发生肠炎、腺肌胃溃疡,生石灰粉尘进入呼吸系统容易引发呼吸道鸡病,在消毒时一定要把生石灰加水制成石灰水消毒。
  2、酒糟不可喂鸡
  酒糟之中含有大量的粗纤维,鸡又没有牙齿肠道还比较短,胃肠道内消化粗纤维的酶很少,酒糟这些粗纤维鸡群无法消化吸收利用,而且还会影响其他饲料营养的利用,从而会引起鸡群发生拉稀过料。
  3、产蛋鸡不可喂生骨粉
  生骨粉没有经过加工处理,骨粉和骨胶是柔和在一起的,如果长期喂鸡群生骨粉,很容易造成鸡群钙磷比例不匹配,影响蛋壳质量、降低鸡群的生产性能。
  4、驱虫不可用敌百虫
  因为鸡的嗉囊内的环境为碱性,使用敌百虫进入体内后能够生成强大的敌敌畏,很容易引发鸡群中毒,所以在养殖过程中驱虫万万不可使用敌百虫,主要是家庭散养个十几二十几只的,驱虫可以用黄安氯丙嗪钠、伊维菌素等。
  5、做疫苗期间不可消毒
  鸡群在接种免疫前后三天时间内千万不可消毒,尤其是一些通过饮水做的免疫。因消毒液对疫苗毒株有啥灭的作用,如果免疫期间做疫苗很容易发生免疫失败!
  6、产蛋期间不宜注射
  鸡群在产蛋期间尽量减少注射,不论是免疫还是用药治疗疾病,如果是免疫尽量把需要注射的疫苗在开产前或者上产蛋高峰前都做完,其余疫苗接种尽量以饮水或者喷雾的形式免疫。如果是疾病治疗尽量能够做到早发现、早治疗,治疗通过饮水、拌料的方法给药,不到万不得已大群尽量不要通过打针注射治疗。
  7、蚯蚓不可直接喂鸡
  蚯蚓是动物性高蛋白质饲料,但是蚯蚓不可直接喂鸡,因为蚯蚓是一些寄生虫的中间宿主,如果鸡直接吃蚯蚓很容易引起一些寄生虫病的发生,如果想要使用蚯蚓做喂高蛋白饲料,一定要把蚯蚓加工处理一下给鸡吃,减少寄生虫病发生的可能。
  8、种蛋不可水洗
  种蛋的表面是有一层胶样薄薄的一层膜,主要是为了防止外界环境中各种细菌或者病原微生物的侵入,如果要是用水洗后,这层保护膜会脱落,给细菌和病原微生物侵入创造了有利条件,影响种蛋的孵化率以及雏鸡的抵抗力和发病率。
  以上就是散养鸡的注意事项,很多农户在散养鸡的时候,都认为不需要过多的管理,但其实这样是不好的。现在夏季高温,很多散养鸡因温度不稳定可能会出现甩鼻、咳嗽、呼噜、张口伸脖子呼吸困难的呼吸道病,为了预防这些疾病,养殖户们一定要掌握好以上的注意事项,避免造成不必要的损失。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购 查看更多>
畜牧交易
热文TOP10
农村散养鸡都有哪些注意事项?这几大要点需重视
分享到: