免费注册·RSS源·手机版·外围足球网·外围网站·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商

免费注册

买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

关于第四批国家一次性进口大豆的消息

2019-07-11 08:43:14来源:每日粮油作者:粮信网编辑:xwbj3
分享到:

  作为全球最大的大豆进口国,每年进口价值2500亿元人民币的大豆进口市场,是全球大豆贸易的一块蛋糕,而近段时间,我国大豆市场又开始了一波明争暗斗的行情。

  首先是,俄罗斯农业部新闻处发布的消息,目前中俄双方已经签署了《关于中国允许进口俄罗斯粮食和油籽及其副产品产品名录和进口规模议定书》。同时,还签署了相关玉米、大米、大豆、油菜籽、葵花籽、甜菜浆、豆粕、油渣和大麦等农产品检验检疫要求修订协议。这意味着我国即将全面放开对俄罗斯大豆等农产品进口区域限制。

  与此同时,G20大阪峰会期间,中美双方同意在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。在此基础上,中国将恢复采购美国农产品。更多数据显示,截至2019年7月4日的一周,美国对我国装出4船大豆共计23.3419万吨。

  此外,我国农科院发布消息称,该院作物科学研究所利用CRISPR/Cas9基因组编辑技术,创制出更适合低纬度地区种植的基因编辑大豆

  同时,我国农业农村部办公厅也在近日发布了《转基因生物新品种培育重大专项任务调增课题申报指南》,公布的12个重大课题中有10个与玉米大豆直接相关,明显增多了转基因玉米和转基因大豆的“产业化”内容。

  另外,近年来随着我国大豆进口数量的增加,进口大豆已成为中央储备油脂油料的一个主要品种。我国曾先后组织过进口存储大豆的拍卖交易。

  而最新消息则显示,江苏省粮食集团昆山粮食收储有限公司在今年5月成为中储粮总公司“第四批国家一次性进口大豆”计划入库存储单位。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购 查看更多>
畜牧交易
热文TOP10
关于第四批国家一次性进口大豆的消息
分享到: