· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 外围足球网· 外围网站· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 特种养殖 > 行业资讯 > 正文



新疆呼图壁县一农民养孔雀致富
中国畜牧网  2017/5/11 8:34:15   来源:新疆经济报   【

  这段时间,在呼图壁县大丰镇联丰村的孔雀养殖基地,一大群孔雀吸引了不少游客。

  养殖孔雀的寇世勋是联丰村村民,他养的300多只孔雀不仅为自己和乡亲们提供了一条致富途径,也为呼图壁县旅游业增添了一个新景点。

  2011年,寇世勋在央视财经频道节目中了解到内地一些农户依靠养殖孔雀致富的事,便萌生了养殖孔雀的想法。亲戚朋友纷纷劝他,南方的鸟北方养不成,他养殖孔雀的计划只好搁浅。2015年,因为一场车祸导致他不能参与重体力劳动,寇世勋重新拾起养殖孔雀的梦想。辗转江西、河南、山东等地进行考察,他花20多万元引进200多只孔雀,一年下来,这些孔雀适应了呼图壁县的四季气候和环境,并开始繁殖。

  “孔雀浑身是宝,一只雄性孔雀身上有132根华丽的羽毛,一根羽毛能卖10元钱,可以做扇子、装饰品。自然老死的孔雀还可以做孔雀标本,一个标本能卖到五六千元钱。孔雀蛋可以做成礼品销售,每只孔雀蛋卖到50元。孔雀还可以作为观赏鸟来销售,一岁的孔雀价值1000多元……”说起孔雀的经济价值,寇世勋如数家珍。

  今年,为扩大养殖规模,寇世勋买了两台孵化箱。后期他打算在靠近山区的地方建一个养殖场,其中,100亩地养殖孔雀,100亩地种林果,依靠乡村旅游挣钱。

(石速 马慧)



作者:石速 马慧    来源:新疆经济报     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 外围网站 | 服务协议 | 外围足球网 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网